とうふ料理 京都人だから知っているおいしい食べ方
電子あり

とうふ料理 京都人だから知っているおいしい食べ方

トウフリョウリキョウトジンダカラシッテイルオイシイタベカタ

マイページに作品情報をお届け!

●第一章 「毎日のごはん」子供が大好きなハンバーグやコロッケ、丼もの、小鉢など日々のごはん。●第二章 「特別な日のごちそう」家族の記念日のごちそう、お客さまへのおもてなし料理。 ●第三章 「やさしいおとうふ料理」赤ちゃんの離乳食や介護食など栄養バランスの良い料理。●第四章 「豆乳を使ったデザート」家でもカンタンにできるデザート。 京都で人気の豆腐店の女将が教える、京都人だからこそ知っているおいしい豆腐料理レシピ65品を紹介。日常の食事やおもてなし料理、おやつなど、食べるシーンによって選べて、簡単に作れるものばかりを厳選したレシピ集。 ●第一章 「毎日のごはん」 子供が大好きなハンバーグやコロッケ、ささっと作れる丼もの、栄養バランスのよい小鉢など。 ●第二章 「特別な日のごちそう」 家族の記念日のごちそう、お客さまが来られたときのおもてなし料理など、見た目に豪華なのに、実はカンタンに作ることができるお役立ちレシピ。  ●第三章 「やさしいおとうふ料理」 体調が悪いときなどでも食べやすく、栄養バランスの良い料理をはじめ、赤ちゃんの離乳食・老人のための介護食にもおすすめできる料理を紹介。 ●第四章 「豆乳を使ったデザート」 カップケーキからスムージーまで、家でもカンタンにできるデザート9品。

TOPICS

とうふ料理 京都人だから知っているおいしい食べ方
最新刊情報

とうふ料理 京都人だから知っているおいしい食べ方

発売日:2012年03月22日

●第一章 「毎日のごはん」子供が大好きなハンバーグやコロッケ、丼もの、小鉢など日々のごはん。●第二章 「特別な日のごちそう」家族の記念日のごちそう、お客さまへのおもてなし料理。 ●第三章 「やさしいおとうふ料理」赤ちゃんの離乳食や介護食など栄養バランスの良い料理。●第四章 「豆乳を使ったデザート」家でもカンタンにできるデザート。 京都で人気の豆腐店の女将が教える、京都人だからこそ知っているおいしい豆腐料理レシピ65品を紹介。日常の食事やおもてなし料理、おやつなど、食べるシーンによって選べて、簡単に作れるものばかりを厳選したレシピ集。 ●第一章 「毎日のごはん」 子供が大好きなハンバーグやコロッケ、ささっと作れる丼もの、栄養バランスのよい小鉢など。 ●第二章 「特別な日のごちそう」 家族の記念日のごちそう、お客さまが来られたときのおもてなし料理など、見た目に豪華なのに、実はカンタンに作ることができるお役立ちレシピ。  ●第三章 「やさしいおとうふ料理」 体調が悪いときなどでも食べやすく、栄養バランスの良い料理をはじめ、赤ちゃんの離乳食・老人のための介護食にもおすすめできる料理を紹介。 ●第四章 「豆乳を使ったデザート」 カップケーキからスムージーまで、家でもカンタンにできるデザート9品。

PUBLICATIONS

全1件