
フルーツの盛り合わせとカットテクニック
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これ一冊でフルーツカットと盛り合わせの技術が習得できる。 フルーツカッティングといえばこの人! 人気のフルーツアーティスト平野泰三の最新版フルーツカットと盛り合わせの基本図書。 43種のフルーツのカッティングと数種のカービングを一挙収録。タネの取り方、皮のむき方から基本切り、飾り切りまでオールカラー写真つき。 パーティーやおもてなしに役立つ盛り合わせも多数収録。どこから盛りつけるかわかりにくいものは、プロセス写真つきで解説。 フルーツカッティングとは、フルーツの甘みなどを等分に切り分け、食べやすく、美しく、そして香りを楽しめるようにする技術。料理やデザート、飲み物の盛りつけのアクセントに覚えておくとひと技違った作品が完成。製菓学校・調理師学校のテキストとしても必携の一冊。
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最新版 フルーツの盛り合わせとカットテクニック
発売日:2012年11月16日
これ一冊でフルーツカットと盛り合わせの技術が習得できる。 フルーツカッティングといえばこの人! 人気のフルーツアーティスト平野泰三の最新版フルーツカットと盛り合わせの基本図書。 43種のフルーツのカッティングと数種のカービングを一挙収録。タネの取り方、皮のむき方から基本切り、飾り切りまでオールカラー写真つき。 パーティーやおもてなしに役立つ盛り合わせも多数収録。どこから盛りつけるかわかりにくいものは、プロセス写真つきで解説。 フルーツカッティングとは、フルーツの甘みなどを等分に切り分け、食べやすく、美しく、そして香りを楽しめるようにする技術。料理やデザート、飲み物の盛りつけのアクセントに覚えておくとひと技違った作品が完成。製菓学校・調理師学校のテキストとしても必携の一冊。