
今夜のごはんは、ワインとパンと絶品スープ
コンヤノゴハンハワイントパントゼッピンスープ
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フランス、イタリアで料理を学んだ渡辺麻紀さんが、メインディッシュになるものを中心にとびきりおいしいスープを厳選してレシピを紹介。フランスでは、『スープを食べる』という表現をするほどひとつの独立したカテゴリーの料理であることを留学中に学び、心と体を元気にしてくれるスープの素晴らしさを実感したそうです。とかく日本では汁物というと脇役扱いですが、立派にメインを張れる、具だくさんのごちそうスープの数々が掲載されています。 都会派、おしゃれな食卓をめざす、人たちに向けて、夫婦のディナーに、一人暮らし、もてなしランチに。量を増やせばもちろん家族の夕ごはんにも。ワインとパンとこのスープさえあれば、立派な夕食の献立になる絶品スープばかりです。
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今夜のごはんは、ワインとパンと絶品スープ
発売日:2012年01月24日
フランス、イタリアで料理を学んだ渡辺麻紀さんが、メインディッシュになるものを中心にとびきりおいしいスープを厳選してレシピを紹介。フランスでは、『スープを食べる』という表現をするほどひとつの独立したカテゴリーの料理であることを留学中に学び、心と体を元気にしてくれるスープの素晴らしさを実感したそうです。とかく日本では汁物というと脇役扱いですが、立派にメインを張れる、具だくさんのごちそうスープの数々が掲載されています。 都会派、おしゃれな食卓をめざす、人たちに向けて、夫婦のディナーに、一人暮らし、もてなしランチに。量を増やせばもちろん家族の夕ごはんにも。ワインとパンとこのスープさえあれば、立派な夕食の献立になる絶品スープばかりです。