
私の十八番料理帖
ワタシノオハコリョウリチョウジュウハチバン18
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しみじみ、ほっとする味。こんな家庭料理がほしかった。 人気の定番おかずから、季節ごとに作りたい味、玄米のおいしい食べ方まで。母から教わり、子どもの成長とともに作り続けた、伝え残したい家庭料理の集大成。 肉じゃが/鶏のから揚げ/精進ちらしずし/おでん/ハヤシスチュー/たけのこご飯/トマトフリー/いわしの梅干し煮/なすのちゃせん煮/豚の角煮/白菜焼きそば/いりおから/基本の玄米ご飯/玄米ピザ 他 家族が台所を柱に暮らした頃、母のこしらえてくれた手料理の味わいと食べさせ方を懐かしく想います。明け暮れに作る家庭料理は、家族の健康を守るかけがえのない絆です。ていねいに作る家庭料理、食文化の心根を大切にして伝えていかなくてはと思っています。――中村成子
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私の十八番料理帖
発売日:2010年09月16日
しみじみ、ほっとする味。こんな家庭料理がほしかった。 人気の定番おかずから、季節ごとに作りたい味、玄米のおいしい食べ方まで。母から教わり、子どもの成長とともに作り続けた、伝え残したい家庭料理の集大成。 肉じゃが/鶏のから揚げ/精進ちらしずし/おでん/ハヤシスチュー/たけのこご飯/トマトフリー/いわしの梅干し煮/なすのちゃせん煮/豚の角煮/白菜焼きそば/いりおから/基本の玄米ご飯/玄米ピザ 他 家族が台所を柱に暮らした頃、母のこしらえてくれた手料理の味わいと食べさせ方を懐かしく想います。明け暮れに作る家庭料理は、家族の健康を守るかけがえのない絆です。ていねいに作る家庭料理、食文化の心根を大切にして伝えていかなくてはと思っています。――中村成子