
小林カツ代のもっともっと話したい料理のコツ
コバヤシカツヨノモットモットハナシタイリョウリノコツ
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料理本の、ついはぶいてしまう部分が本当のコツです。 焼くひとつにしても、焼き方やことに焼き色のちょっとした違いによって料理の出来映えが大きく変わります。料理本では省かれるそんなコツをレシピ満載で伝授。 料理の本が面白いとね、ついつい読むでしょ。そのうち作りたくなるんです。うふふ、何を作ったかって?メンチカツですよ、138ページの絵にあるようにうすーく広げるのがコツの。衣が香ばしく、中がキャベツたっぷりでジューシィ。デザートは171ページにあるカツ代特製のいちごジャムをかけたヨーグルト。このジャムの作り方を知るだけでも、この本を読む価値ありですよ。
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小林カツ代のもっともっと話したい料理のコツ
発売日:2004年02月21日
料理本の、ついはぶいてしまう部分が本当のコツです。 焼くひとつにしても、焼き方やことに焼き色のちょっとした違いによって料理の出来映えが大きく変わります。料理本では省かれるそんなコツをレシピ満載で伝授。 料理の本が面白いとね、ついつい読むでしょ。そのうち作りたくなるんです。うふふ、何を作ったかって?メンチカツですよ、138ページの絵にあるようにうすーく広げるのがコツの。衣が香ばしく、中がキャベツたっぷりでジューシィ。デザートは171ページにあるカツ代特製のいちごジャムをかけたヨーグルト。このジャムの作り方を知るだけでも、この本を読む価値ありですよ。