
食材すっきり使いきり 裏ワザ131
ショクザイスッキリツカイキリウラ"ワザ131
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買い出し以前の食材整理の常識! キッチンまわりと冷蔵庫の中をすっきりキレイにシンプルに! キッチンまわりの半端に余った食材や残りものを、一気においしく変身させる「スーパー裏ワザ集」! 1.調味料は使いきってから買う。 2.香辛料はひとつに絞る。 3.冷凍庫は魔法の戸棚にあらず。 4.半端ものは小ぶりにおいしく。 5.半端ものは目立つ場所に置く。 6.食べられる形にしておく。 7.高級品こそ、潔く使いきる。 8.好物ほど、パパッと配る。 9.「手間の貯金」こそ救世主。 10.使いまわしの奥の手を持つ。 ●ぎょうざの具が余ったら、ポークと野菜のドライカレー! ●余った春巻き・ワンタンの皮で、簡単ぶぶ揚げあられ! ●のりがしけたら、韓国風焼きのりに! ●余ったコチュジャンでつくる、韓国風魚のみそ漬け! ●インスタントラーメンをもっとおいしく食べるコツ! ※本書は、2005年11月に小社より刊行された『ムラカミ流 すっきりキッチンの法則』を文庫収録にあたり改題し、一部改筆したものです。
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食材すっきり使いきり 裏ワザ131
発売日:2011年07月21日
買い出し以前の食材整理の常識! キッチンまわりと冷蔵庫の中をすっきりキレイにシンプルに! キッチンまわりの半端に余った食材や残りものを、一気においしく変身させる「スーパー裏ワザ集」! 1.調味料は使いきってから買う。 2.香辛料はひとつに絞る。 3.冷凍庫は魔法の戸棚にあらず。 4.半端ものは小ぶりにおいしく。 5.半端ものは目立つ場所に置く。 6.食べられる形にしておく。 7.高級品こそ、潔く使いきる。 8.好物ほど、パパッと配る。 9.「手間の貯金」こそ救世主。 10.使いまわしの奥の手を持つ。 ●ぎょうざの具が余ったら、ポークと野菜のドライカレー! ●余った春巻き・ワンタンの皮で、簡単ぶぶ揚げあられ! ●のりがしけたら、韓国風焼きのりに! ●余ったコチュジャンでつくる、韓国風魚のみそ漬け! ●インスタントラーメンをもっとおいしく食べるコツ! ※本書は、2005年11月に小社より刊行された『ムラカミ流 すっきりキッチンの法則』を文庫収録にあたり改題し、一部改筆したものです。