調理学
電子あり

調理学

チョウリガク

マイページに作品情報をお届け!

教師と学生をつなぐ新しい形のテキスト。 簡単で明瞭な記述とビジュアルな構成でありながら、国家試験に必要な事柄も網羅している画期的なテキスト。生活している人間の総合的な食生活という視点から編集

TOPICS

食べ物と健康,給食の運営 基礎調理学
最新刊情報

食べ物と健康,給食の運営 基礎調理学

発売日:2017年03月18日

食事をデザインするための調理学の基礎テキスト。日本の食文化を新たに加え、食べ物のおいしさから食事の設計、食品の特性をふまえた調理科学、基礎調理、食の安全までを扱う。イラストや資料データを数多く掲載。 目次:調理学とは/日本の食文化と調理/食べ物のおいしさとは/食事をデザインしよう/基本的な調理操作/食品の特性を知って調理する/安全な食事を供するには

PUBLICATIONS

全2件