
野菜づくり大図鑑
ヤサイヅクリダイ"ズカン
マイページに作品情報をお届け!
旬の野菜の育て方と旬の野菜料理を楽しむ。旬の野菜を育てる楽しさから、とれたてのおいしさを味わう喜びまでを満喫できる。類書中最多の128種類の野菜の育て方と、145品の料理レシピを収録。 収録野菜は最多の128種類 とれたて野菜の料理レシピ146品 定番野菜からハーブ・地方野菜まで、育てる楽しみと味わう喜びを凝縮した1冊 <『野菜づくり大図鑑』の特色> ●育て方を紹介する野菜は、最多の128種類。 定番野菜から、最近注目されている健康野菜・地方野菜まで、家庭菜園で育てられるほとんどの野菜を収録。 ●とれたて野菜のおいしさを生かす料理レシピ146品を掲載。 自分で育てた旬の野菜の調理法と、それぞれの野菜の持つ栄養と効能及び保存法も解説。 ●栽培手順のすべてを、豊富な写真で詳しく紹介。 延べ3年間にわたり、新規撮影した30,000カットから厳選した写真で、栽培手順を詳しく紹介。 ●基本作業と基礎知識をわかりやすく解説。 野菜づくりに欠かせない基本作業を、プロセス写真を織り込んで説明。また、肥料や病害虫と防除法など必要な基礎知識をわかりやすく解説。 <収録野菜> 果菜25種 葉菜42種 根菜13種 中国野菜13種 香味野菜10種 ハーブ14種 地方野菜11品種
TOPICS

野菜づくり大図鑑
発売日:2007年11月28日
旬の野菜の育て方と旬の野菜料理を楽しむ。旬の野菜を育てる楽しさから、とれたてのおいしさを味わう喜びまでを満喫できる。類書中最多の128種類の野菜の育て方と、145品の料理レシピを収録。 収録野菜は最多の128種類 とれたて野菜の料理レシピ146品 定番野菜からハーブ・地方野菜まで、育てる楽しみと味わう喜びを凝縮した1冊 <『野菜づくり大図鑑』の特色> ●育て方を紹介する野菜は、最多の128種類。 定番野菜から、最近注目されている健康野菜・地方野菜まで、家庭菜園で育てられるほとんどの野菜を収録。 ●とれたて野菜のおいしさを生かす料理レシピ146品を掲載。 自分で育てた旬の野菜の調理法と、それぞれの野菜の持つ栄養と効能及び保存法も解説。 ●栽培手順のすべてを、豊富な写真で詳しく紹介。 延べ3年間にわたり、新規撮影した30,000カットから厳選した写真で、栽培手順を詳しく紹介。 ●基本作業と基礎知識をわかりやすく解説。 野菜づくりに欠かせない基本作業を、プロセス写真を織り込んで説明。また、肥料や病害虫と防除法など必要な基礎知識をわかりやすく解説。 <収録野菜> 果菜25種 葉菜42種 根菜13種 中国野菜13種 香味野菜10種 ハーブ14種 地方野菜11品種