「らぁ麺屋 飯田商店」のごはんレシピ 自宅で簡単!
電子あり

「らぁ麺屋 飯田商店」のごはんレシピ

「ラァメンヤ イイダショウテン」ノゴハンレシピ

マイページに作品情報をお届け!

神奈川県・湯河原の地で連日大行列を作るラーメン店「らぁ麺屋 飯田商店」。その店主・飯田将太による初のレシピ本。「スープ」や「タレ」などの基本のレシピを中心に、数々のラーメン、ご飯もの、サラダ、コロッケ、シウマイなど、みんなが大好きな家庭料理をご紹介。どのレシピも、一般的に手に入れやすい食材を使ってメニュー化しています。本書を手に取れば、誰でも手軽に”店主直伝のごちそう”を自宅で楽しめます。 神奈川県・湯河原の地で連日大行列を作るラーメン店「らぁ麺屋 飯田商店」。その店主・飯田将太による初のレシピ本が誕生。歴史あるラーメンのアワード「TRY(Tokyo Ramen of the Year)」の最高賞である「TRY大賞」に、第18回・第19回と二年連続で輝いた「らぁ麺屋 飯田商店」は、今最も注目を集めるラーメン店のひとつです。 同店のメニューは、ラーメンをはじめ、素材本来の味を引き出した奥深い味わいが特長。その特長を生かした料理を、高級食材や稀少食材に頼ることなく、一般的に手に入れやすい食材を使って、家庭で簡単に作れるメニューとして、レシピ化。ほんの少しの手間と工夫で、誰でも手軽に”店主直伝のごちそう”を自宅で楽しめます。 本書では基本となるレシピをもとに、数々のラーメンをはじめ、ご飯もの、サラダ、コロッケ、シウマイなど、みんなが大好きな家庭料理のレシピをご紹介。週末の”おうちごはん”が今より何倍もおいしく、楽しくなります。本書を手に取れば、誰でもすぐに「おうち自慢の絶品ラーメン」の完成です。 ラーメン以外にも、店主・飯田将太直伝の「鶏の炊き込みごはん」、「ドライカレー」、「棒々鶏」、「焼き餃子」、「小籠包」、「シウマイ」などの献立は、通常お店で提供されないメニューであることから、全国のラーメンファンやお店のファンの方々はもとより、他人とはひと味違った絶品・手料理をつくりたい方々にオススメです。

TOPICS

「らぁ麺屋 飯田商店」のごはんレシピ 自宅で簡単!
最新刊情報

「らぁ麺屋 飯田商店」のごはんレシピ 自宅で簡単!

発売日:2019年03月08日

神奈川県・湯河原の地で連日大行列を作るラーメン店「らぁ麺屋 飯田商店」。その店主・飯田将太による初のレシピ本。「スープ」や「タレ」などの基本のレシピを中心に、数々のラーメン、ご飯もの、サラダ、コロッケ、シウマイなど、みんなが大好きな家庭料理をご紹介。どのレシピも、一般的に手に入れやすい食材を使ってメニュー化しています。本書を手に取れば、誰でも手軽に”店主直伝のごちそう”を自宅で楽しめます。 神奈川県・湯河原の地で連日大行列を作るラーメン店「らぁ麺屋 飯田商店」。その店主・飯田将太による初のレシピ本が誕生。歴史あるラーメンのアワード「TRY(Tokyo Ramen of the Year)」の最高賞である「TRY大賞」に、第18回・第19回と二年連続で輝いた「らぁ麺屋 飯田商店」は、今最も注目を集めるラーメン店のひとつです。 同店のメニューは、ラーメンをはじめ、素材本来の味を引き出した奥深い味わいが特長。その特長を生かした料理を、高級食材や稀少食材に頼ることなく、一般的に手に入れやすい食材を使って、家庭で簡単に作れるメニューとして、レシピ化。ほんの少しの手間と工夫で、誰でも手軽に”店主直伝のごちそう”を自宅で楽しめます。 本書では基本となるレシピをもとに、数々のラーメンをはじめ、ご飯もの、サラダ、コロッケ、シウマイなど、みんなが大好きな家庭料理のレシピをご紹介。週末の”おうちごはん”が今より何倍もおいしく、楽しくなります。本書を手に取れば、誰でもすぐに「おうち自慢の絶品ラーメン」の完成です。 ラーメン以外にも、店主・飯田将太直伝の「鶏の炊き込みごはん」、「ドライカレー」、「棒々鶏」、「焼き餃子」、「小籠包」、「シウマイ」などの献立は、通常お店で提供されないメニューであることから、全国のラーメンファンやお店のファンの方々はもとより、他人とはひと味違った絶品・手料理をつくりたい方々にオススメです。

PUBLICATIONS

全1件