発酵そみファで簡単美味料理全72種

発酵そみファで簡単美味料理全72種

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味噌のようで味噌ではない!「塩分ゼロ」の大豆発酵食品を使ったレシピ本が登場。その食品の名は「発酵そみファ」。「発酵そみファ」は、本書の編者である全農ビジネスサポートが開発したシン・食材。伝統的な信州味噌の製法をベースに、国産の大豆と国産の米から作られた麹をあわせ、味噌には必須の塩をまったく使わずに醸造されている。ペースト状の「発酵そみファ」とはべつに顆粒状の「発酵そみド」、約3%の塩分を加えた「海塩そみラ」も登場。 本書では、インスタグラムのフォロワー数が100万人以上(2024年2月現在)の大人気料理研究家もあいかすみ氏、創業287年の老舗出汁専門店「八木長本店」の西山麻実子社長、ラーメン業界でその名を知られる「らぁ麺やまぐち」の山口裕史氏、飲食トレンドリサーチャーの山口えりこ氏といった食のプロフェッショナルが自ら考案した「発酵そみファ、発酵そみド」のレシピを紹介。とくに塩分が気になる読者にとっては、待ちに待ったレシピ集。 -主な内容- PART1 そみファ・そみドの美味&健康レシピ 全農ビジネスサポート&料理研究家もあいかすみの提案 PART2   そみファ・そみドの「こう使えば食材が活きる」  西山麻実子(老舗だし店「日本橋・八木長本店」社長)からの提案 EXTRA PART   私なら、そみファ・そみドの魅力をこう引き出す 山口裕史(「らぁ麺 やまぐち」店主)、山口えりこ(飲食トレンドリサーチャー)からの提案

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発酵そみファで簡単美味料理全72種
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発酵そみファで簡単美味料理全72種

発売日:2024年03月29日

味噌のようで味噌ではない!「塩分ゼロ」の大豆発酵食品を使ったレシピ本が登場。その食品の名は「発酵そみファ」。「発酵そみファ」は、本書の編者である全農ビジネスサポートが開発したシン・食材。伝統的な信州味噌の製法をベースに、国産の大豆と国産の米から作られた麹をあわせ、味噌には必須の塩をまったく使わずに醸造されている。ペースト状の「発酵そみファ」とはべつに顆粒状の「発酵そみド」、約3%の塩分を加えた「海塩そみラ」も登場。 本書では、インスタグラムのフォロワー数が100万人以上(2024年2月現在)の大人気料理研究家もあいかすみ氏、創業287年の老舗出汁専門店「八木長本店」の西山麻実子社長、ラーメン業界でその名を知られる「らぁ麺やまぐち」の山口裕史氏、飲食トレンドリサーチャーの山口えりこ氏といった食のプロフェッショナルが自ら考案した「発酵そみファ、発酵そみド」のレシピを紹介。とくに塩分が気になる読者にとっては、待ちに待ったレシピ集。 -主な内容- PART1 そみファ・そみドの美味&健康レシピ 全農ビジネスサポート&料理研究家もあいかすみの提案 PART2   そみファ・そみドの「こう使えば食材が活きる」  西山麻実子(老舗だし店「日本橋・八木長本店」社長)からの提案 EXTRA PART   私なら、そみファ・そみドの魅力をこう引き出す 山口裕史(「らぁ麺 やまぐち」店主)、山口えりこ(飲食トレンドリサーチャー)からの提案

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