NOBU 日
マイページに作品情報をお届け!
世界中のセレブを魅了するスーパーシェフ、ノブ・マツヒサの秘蔵レシピと料理人生 「丼」もの等のレシピを新たに追加、計106品にも及ぶ秘蔵レシピを収録。 世界中で人気、実力共にナンバー1の日本人シェフ、ノブ・マツヒサ。 NY、LA、ロンドン、ミラノ、東京など、世界の主要都市にある11店舗すべてのレストランが連日満席という盛況ぶりです。特にロバート・デ・ニーロ氏と共同経営する“Nobu New York”は、トム・クルーズ、ジョルジオ・アルマーニ、レオナルド・ディカプリオ、マドンナ、スピルバーグら、多くのセレブリティを魅了しています。彼のレシピは、日本料理の技術と食材を基本に、西洋、特に南米料理の要素を取り入れた、スタイリッシュかつ独創的なレシピです。 本書はノブの料理が世界中で評価を受けてきた、その秘訣と100品以上のレシピを紹介します。 『NOBU: THE COOKBOOK』は、ノブ・マツヒサの最初のクックブックとして、2001年に 英語版 を出版いたしました。 今回の日本語版では、「丼」の章を新たに加えるなど、日本人好みのレシピを追加しています。 『寿司』の章では、ノブの代表的な巻き物である、ソフトシェルクラブロールのつくり方も紹介します。NOBUで大人気のソース、ドレッシングのレシピも解説してあり、誰もが、ノブスタイルを自分のキッチンでトライできます。
TOPICS
NOBU 日本語版
発売日:2003年11月21日
世界中のセレブを魅了するスーパーシェフ、ノブ・マツヒサの秘蔵レシピと料理人生 「丼」もの等のレシピを新たに追加、計106品にも及ぶ秘蔵レシピを収録。 世界中で人気、実力共にナンバー1の日本人シェフ、ノブ・マツヒサ。 NY、LA、ロンドン、ミラノ、東京など、世界の主要都市にある11店舗すべてのレストランが連日満席という盛況ぶりです。特にロバート・デ・ニーロ氏と共同経営する“Nobu New York”は、トム・クルーズ、ジョルジオ・アルマーニ、レオナルド・ディカプリオ、マドンナ、スピルバーグら、多くのセレブリティを魅了しています。彼のレシピは、日本料理の技術と食材を基本に、西洋、特に南米料理の要素を取り入れた、スタイリッシュかつ独創的なレシピです。 本書はノブの料理が世界中で評価を受けてきた、その秘訣と100品以上のレシピを紹介します。 『NOBU: THE COOKBOOK』は、ノブ・マツヒサの最初のクックブックとして、2001年に 英語版 を出版いたしました。 今回の日本語版では、「丼」の章を新たに加えるなど、日本人好みのレシピを追加しています。 『寿司』の章では、ノブの代表的な巻き物である、ソフトシェルクラブロールのつくり方も紹介します。NOBUで大人気のソース、ドレッシングのレシピも解説してあり、誰もが、ノブスタイルを自分のキッチンでトライできます。