
フルーツがいっぱい!春夏秋冬クールデザート
フルーツガイッパイシュンカシュウトウクールデザート
マイページに作品情報をお届け!
フルーツを中心に一年中使える、冷たいお菓子&デザートのレシピブック。お茶の時間にも、食事のあとのデザートにも一年中活用できるレシピを厳選しています。夏はもちろん、冬場の温かい部屋で食べたいひんやりデザートも、クリスマスやお正月、バレンタインデーにもぴったりのものが盛りだくさん。老若男女に好まれる、フルーツをたっぷり使ったワンランク上の味でありながら、テクニックは意外と簡単なものばかり! フルーツを中心に一年中使える、冷たいお菓子&デザートのレシピ本。 お菓子研究家のなかでも、特にフルーツづかいにおいては定評のある著者ならではの、フレッシュでみずみずしい味わいのクールデザートを36点紹介。 お茶の時間にも、食事のあとのデザートにも一年中活用できるレシピばかりを厳選しています。 夏はもちろん、冬場の温かい部屋で食べたいひんやりデザートも、クリスマスやお正月、バレンタインデーにもぴったりのものが盛りだくさん。 老若男女に好まれる、フルーツをたっぷり使ったワンランク上の味でありながら、テクニックは意外とカンタンなものばかりを厳選! <内容紹介> ●いちごから始まる春のデザート ブラマンジェ、いちごムース、いちごゼリー、フローズンチェリーヨーグルト、カモミールババロアなど10点 ●サマーフルーツで魅惑のデザート 桃のゼリーとシャーベット、すいかとローズのゼリー、あんずとプラムの白玉、マンゴーとパッションのパフェ、パンナコッタなど12点 ●しっとり秋のクールデザート キャラメルりんごのパフェ、ベリーヌモンブラン、洋梨のムース、いちじくのオレンジ煮、ぶどうのゼリーなど7点 ●温かい部屋で楽しむ冬のクールデザート チョコレートとチャイのパフェ、かぼちゃのプリン、冬フルーツのコンポート、ごまのブラマンジェなど7点
TOPICS

フルーツがいっぱい!春夏秋冬クールデザート
発売日:2012年06月07日
フルーツを中心に一年中使える、冷たいお菓子&デザートのレシピブック。お茶の時間にも、食事のあとのデザートにも一年中活用できるレシピを厳選しています。夏はもちろん、冬場の温かい部屋で食べたいひんやりデザートも、クリスマスやお正月、バレンタインデーにもぴったりのものが盛りだくさん。老若男女に好まれる、フルーツをたっぷり使ったワンランク上の味でありながら、テクニックは意外と簡単なものばかり! フルーツを中心に一年中使える、冷たいお菓子&デザートのレシピ本。 お菓子研究家のなかでも、特にフルーツづかいにおいては定評のある著者ならではの、フレッシュでみずみずしい味わいのクールデザートを36点紹介。 お茶の時間にも、食事のあとのデザートにも一年中活用できるレシピばかりを厳選しています。 夏はもちろん、冬場の温かい部屋で食べたいひんやりデザートも、クリスマスやお正月、バレンタインデーにもぴったりのものが盛りだくさん。 老若男女に好まれる、フルーツをたっぷり使ったワンランク上の味でありながら、テクニックは意外とカンタンなものばかりを厳選! <内容紹介> ●いちごから始まる春のデザート ブラマンジェ、いちごムース、いちごゼリー、フローズンチェリーヨーグルト、カモミールババロアなど10点 ●サマーフルーツで魅惑のデザート 桃のゼリーとシャーベット、すいかとローズのゼリー、あんずとプラムの白玉、マンゴーとパッションのパフェ、パンナコッタなど12点 ●しっとり秋のクールデザート キャラメルりんごのパフェ、ベリーヌモンブラン、洋梨のムース、いちじくのオレンジ煮、ぶどうのゼリーなど7点 ●温かい部屋で楽しむ冬のクールデザート チョコレートとチャイのパフェ、かぼちゃのプリン、冬フルーツのコンポート、ごまのブラマンジェなど7点