菊乃井
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京都老舗料亭の懐石料理を、迫力のビジュアルで紹介。 伝統行事にまつわる話から、200以上のレシピをも収録。 「彼は京懐石の伝統をふまえつつ、挑戦をし続けている。そして、今まさに円熟のときを迎えようとしている。」 ――瓢亭 十四代目当主 高橋英一 「自然と人間の交わりから生まれた懐石料理。それはまるで京都の町そのもののようだ。」 ――フェラン・アドリア(エル・ブジ)
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最新刊情報
菊乃井 日本語版
発売日:2006年11月15日
京都老舗料亭の懐石料理を、迫力のビジュアルで紹介。 伝統行事にまつわる話から、200以上のレシピをも収録。 「彼は京懐石の伝統をふまえつつ、挑戦をし続けている。そして、今まさに円熟のときを迎えようとしている。」 ――瓢亭 十四代目当主 高橋英一 「自然と人間の交わりから生まれた懐石料理。それはまるで京都の町そのもののようだ。」 ――フェラン・アドリア(エル・ブジ)