江戸グルメ誕生-時代考証で見る江戸の味-

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江戸で1番おいしい御飯を食べたのは誰? TVドラマ『JIN―仁―』の時代考証を担当する著者が、江戸の味がどのようにしてできたかを解明する。 <内容紹介> 第1章 こうして決まった江戸の味 第2章 1番おいしい御飯を食べたのは誰 第3章 将軍の食事、庶民の食事 第4章 江戸が目指した地産地消 第5章 江戸前の魚と魚河岸の喧騒 第6章 下りもの VS 地廻りもの 第7章 屋台と茶屋 第8章 菓子と水菓子 第9章 四季の味覚

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江戸グルメ誕生-時代考証で見る江戸の味-
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江戸グルメ誕生-時代考証で見る江戸の味-

発売日:2010年11月26日

江戸で1番おいしい御飯を食べたのは誰? TVドラマ『JIN―仁―』の時代考証を担当する著者が、江戸の味がどのようにしてできたかを解明する。 <内容紹介> 第1章 こうして決まった江戸の味 第2章 1番おいしい御飯を食べたのは誰 第3章 将軍の食事、庶民の食事 第4章 江戸が目指した地産地消 第5章 江戸前の魚と魚河岸の喧騒 第6章 下りもの VS 地廻りもの 第7章 屋台と茶屋 第8章 菓子と水菓子 第9章 四季の味覚

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