旬を丸ごと生かす食卓

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ひと鍋で、梅崎流健康レシピ 切って・重ねて・煮るだけの簡単book 野菜の皮むき・あく抜き・だしもいらない!合理的な方法を紹介します。素材本来のうまみをぜひ味わってください!これが梅崎流マクロビオティック。 重ね煮とは、ひとつの鍋に素材を重ね入れて調理する方法。その際、重ね方がポイントになります。中国に古くから伝わる自然界のすべてのものは、「陰」と「陽」に分けられるという考え方で、土の中に育つ野菜(陽)は上に、土の上に育つ野菜(陰)は下にと、自然界の天地と逆の順に、鍋に重ねていくと、野菜のエネルギーが調和して、素材本来のうまみが引き出されるという料理法です。

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旬を丸ごと生かす食卓
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旬を丸ごと生かす食卓

発売日:2006年03月24日

ひと鍋で、梅崎流健康レシピ 切って・重ねて・煮るだけの簡単book 野菜の皮むき・あく抜き・だしもいらない!合理的な方法を紹介します。素材本来のうまみをぜひ味わってください!これが梅崎流マクロビオティック。 重ね煮とは、ひとつの鍋に素材を重ね入れて調理する方法。その際、重ね方がポイントになります。中国に古くから伝わる自然界のすべてのものは、「陰」と「陽」に分けられるという考え方で、土の中に育つ野菜(陽)は上に、土の上に育つ野菜(陰)は下にと、自然界の天地と逆の順に、鍋に重ねていくと、野菜のエネルギーが調和して、素材本来のうまみが引き出されるという料理法です。

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