
初めてでもシャキッ! プリッ! だれでも炒めもの達人になれる
ハジメテデモシャキップリッダレデモイタメモノタツジンニナレル
マイページに作品情報をお届け!
簡単に作れるから、フライパンでの炒めもの料理は食卓によく上ることが多いメニューのひとつ。でも、火力が弱いから、家の炒めものとお店で食べる炒めものが違って当たり前、なんて思っている人が多いのでは。 ところが五十嵐さんの伝授する4つのコツをマスターさえすれば、火力の違いをカバーし、自分でもプロに負けない、おいしい料理が作れるようになります。 料理教室を開催し、多くの人の疑問、問い合わせを受け、どんなところで失敗しやすいか、どんな間違いをしているか、普通の家庭ではどんな材料を使っているか……、研究した結果のレシピ。だから、簡単で目からウロコのわざで家の炒めもの料理が変わります! 野菜炒めはシャキッ! えび炒めはプリッ! 肉炒めはジューシーになること間違いなしです。
TOPICS

初めてでもシャキッ! プリッ! だれでも炒めもの達人になれる
発売日:2011年12月14日
簡単に作れるから、フライパンでの炒めもの料理は食卓によく上ることが多いメニューのひとつ。でも、火力が弱いから、家の炒めものとお店で食べる炒めものが違って当たり前、なんて思っている人が多いのでは。 ところが五十嵐さんの伝授する4つのコツをマスターさえすれば、火力の違いをカバーし、自分でもプロに負けない、おいしい料理が作れるようになります。 料理教室を開催し、多くの人の疑問、問い合わせを受け、どんなところで失敗しやすいか、どんな間違いをしているか、普通の家庭ではどんな材料を使っているか……、研究した結果のレシピ。だから、簡単で目からウロコのわざで家の炒めもの料理が変わります! 野菜炒めはシャキッ! えび炒めはプリッ! 肉炒めはジューシーになること間違いなしです。