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小林カツ代の「母おかず」 基本の和食
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どうすればおいしくなるか、どうすれば簡単になるかを日々考えて実践した結果が母・カツ代の料理で、カツ代のやり方というわけです。――(料理家 ケンタロウ) どれもおいしい、作りやすい! ●10分でおいしい煮もの――肉じゃが、筑前煮、さばのみそ煮…… ●焦がさずジューシィに焼きもの――豚のしょうが焼き、さんまの塩焼き…… ●シャキッと炒めもの――豚肉とピーマンの炒めもの、ごぼうのきんぴら…… ●カラッとサクサク揚げもの――鶏のから揚げ、えびフライ…… ●おいしいだしで作る、みそ汁、吸いもの ●食感が大事な和えもの、サラダ
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最新刊情報
小林カツ代の「母おかず」 基本の和食
発売日:2011年10月28日
どうすればおいしくなるか、どうすれば簡単になるかを日々考えて実践した結果が母・カツ代の料理で、カツ代のやり方というわけです。――(料理家 ケンタロウ) どれもおいしい、作りやすい! ●10分でおいしい煮もの――肉じゃが、筑前煮、さばのみそ煮…… ●焦がさずジューシィに焼きもの――豚のしょうが焼き、さんまの塩焼き…… ●シャキッと炒めもの――豚肉とピーマンの炒めもの、ごぼうのきんぴら…… ●カラッとサクサク揚げもの――鶏のから揚げ、えびフライ…… ●おいしいだしで作る、みそ汁、吸いもの ●食感が大事な和えもの、サラダ