
常識いらずのお料理入門 きほんのき
ジョウシキイラズノオ"リョウリニュウモンキホンノキ
マイページに作品情報をお届け!
お米の炊き方、フライパンの洗い方…… えっ!? そんなことも知らないの? なんて叱りません。馬鹿にしません。 これまでで一番「やさしい」入門書 超カンタンレシピつき! たとえばこんな質問に、お答えします 「エプロンって着けなければいけないもの?」 「なんで料理しなきゃいけないの?」 「そもそもどんな調理道具をそろえればいいの?」 「とにかくラクな食器の洗い方はないですか?」 そもそも皆さん、料理を難しく考えすぎなんじゃないかしら。食べたいものを、食べたいように調理する、それだけのことなんですよ。野菜だって、別にきれいに切らなくても、手でちぎったっていい。生でかじったっていい。――<「少し長めのまえがき」より>
TOPICS

常識いらずのお料理入門 きほんのき
発売日:2011年06月15日
お米の炊き方、フライパンの洗い方…… えっ!? そんなことも知らないの? なんて叱りません。馬鹿にしません。 これまでで一番「やさしい」入門書 超カンタンレシピつき! たとえばこんな質問に、お答えします 「エプロンって着けなければいけないもの?」 「なんで料理しなきゃいけないの?」 「そもそもどんな調理道具をそろえればいいの?」 「とにかくラクな食器の洗い方はないですか?」 そもそも皆さん、料理を難しく考えすぎなんじゃないかしら。食べたいものを、食べたいように調理する、それだけのことなんですよ。野菜だって、別にきれいに切らなくても、手でちぎったっていい。生でかじったっていい。――<「少し長めのまえがき」より>