常識いらずのお料理入門 きほんのき

常識いらずのお料理入門 きほんのき

ジョウシキイラズノオ"リョウリニュウモンキホンノキ

マイページに作品情報をお届け!

お米の炊き方、フライパンの洗い方…… えっ!? そんなことも知らないの? なんて叱りません。馬鹿にしません。 これまでで一番「やさしい」入門書 超カンタンレシピつき! たとえばこんな質問に、お答えします 「エプロンって着けなければいけないもの?」 「なんで料理しなきゃいけないの?」 「そもそもどんな調理道具をそろえればいいの?」 「とにかくラクな食器の洗い方はないですか?」 そもそも皆さん、料理を難しく考えすぎなんじゃないかしら。食べたいものを、食べたいように調理する、それだけのことなんですよ。野菜だって、別にきれいに切らなくても、手でちぎったっていい。生でかじったっていい。――<「少し長めのまえがき」より>

TOPICS

常識いらずのお料理入門 きほんのき
最新刊情報

常識いらずのお料理入門 きほんのき

発売日:2011年06月15日

お米の炊き方、フライパンの洗い方…… えっ!? そんなことも知らないの? なんて叱りません。馬鹿にしません。 これまでで一番「やさしい」入門書 超カンタンレシピつき! たとえばこんな質問に、お答えします 「エプロンって着けなければいけないもの?」 「なんで料理しなきゃいけないの?」 「そもそもどんな調理道具をそろえればいいの?」 「とにかくラクな食器の洗い方はないですか?」 そもそも皆さん、料理を難しく考えすぎなんじゃないかしら。食べたいものを、食べたいように調理する、それだけのことなんですよ。野菜だって、別にきれいに切らなくても、手でちぎったっていい。生でかじったっていい。――<「少し長めのまえがき」より>

PUBLICATIONS

全1件