世界の野菜を旅する
電子あり

世界の野菜を旅する

セカイノヤサイヲタビスル

マイページに作品情報をお届け!

美味しい料理法から野菜の起源まで──この一冊であなたも野菜通! イギリスで教えられたレタスの活き作りとは? 中東で供された驚きのナス料理とは? 野菜がもつ物語を知れば、さらに美味しく食べられる。世界中の野菜を知り尽くす! 起源、伝播の歴史から、美味しい料理法まで 世界各国の野菜を知り尽くす一冊! 第1章 赤ん坊はキャベツから生まれる  第2章 ジャガイモがタラと出会った日  第3章 トウガラシはなぜ辛いのか  第4章 ナスは貧乏人が食べる  第5章 サトイモのナショナリズム  第6章 テンサイがつくった砂糖

TOPICS

世界の野菜を旅する
最新刊情報

世界の野菜を旅する

発売日:2010年06月17日

美味しい料理法から野菜の起源まで──この一冊であなたも野菜通! イギリスで教えられたレタスの活き作りとは? 中東で供された驚きのナス料理とは? 野菜がもつ物語を知れば、さらに美味しく食べられる。世界中の野菜を知り尽くす! 起源、伝播の歴史から、美味しい料理法まで 世界各国の野菜を知り尽くす一冊! 第1章 赤ん坊はキャベツから生まれる  第2章 ジャガイモがタラと出会った日  第3章 トウガラシはなぜ辛いのか  第4章 ナスは貧乏人が食べる  第5章 サトイモのナショナリズム  第6章 テンサイがつくった砂糖

PUBLICATIONS

全1件