
美味しさの常識を疑え!強火をやめると、誰でも料理がうまくなる
オイシサノジョウシキヲウタガエツヨビヲヤメルトダレデモリョウリガウマクナル
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気鋭のシェフが研究を重ねて辿り着いた、科学的調理術 1.火のルール 2.塩のルール 3.切り方のルール たった3つのルールで美味しくなる!「料理に工夫はいりません」 「料理の常識」は根拠のない思い込みだらけ! ●強火で焼いても、肉のうまみはとじ込められない! ●家庭のコンロは火力が強すぎる! ●フライパンは強火で温めない! ●ブームの「低温加熱」も間違い ●野菜を弱火で炒めても水っぽくならない! ●「少々」という塩加減はない! ●だしを入れるほど、「塩」が必要になる! ●正しい包丁使いなら、玉ねぎを切っても涙が出ない! ●包丁を研いではいけない!
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最新刊情報
美味しさの常識を疑え! 強火をやめると、誰でも料理がうまくなる!
発売日:2010年02月26日
気鋭のシェフが研究を重ねて辿り着いた、科学的調理術 1.火のルール 2.塩のルール 3.切り方のルール たった3つのルールで美味しくなる!「料理に工夫はいりません」 「料理の常識」は根拠のない思い込みだらけ! ●強火で焼いても、肉のうまみはとじ込められない! ●家庭のコンロは火力が強すぎる! ●フライパンは強火で温めない! ●ブームの「低温加熱」も間違い ●野菜を弱火で炒めても水っぽくならない! ●「少々」という塩加減はない! ●だしを入れるほど、「塩」が必要になる! ●正しい包丁使いなら、玉ねぎを切っても涙が出ない! ●包丁を研いではいけない!