おうちごはん入門書 初めてでもできる一汁二菜
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おうちごはん入門書 初めてでもできる一汁二菜

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栄養バランスがよく、おなじみの材料で、手早くできるレシピが満載。主菜のレシピでは、失敗せずにおいしく作るためのコツを調理法別に解説。「なぜそうするのか」「注意ポイント」などを盛り込んだプロセスカットで、料理のコツがわかります。約100品の「副菜カタログ」と、日常的によく使う食材と調味料の保存方法や旬がわかる「食材図鑑」付き。 巻頭/スムーズに作れる、料理がおいしくなる5つのポイント PART1 とりあえず、作れるようになりたいメニュー [シャキッと炒める] 肉野菜炒め  [ふんわり炒める] かに玉 [うまみを閉じ込めて焼く] チキンソテー [うまみをかえあませて焼く] 豚肉のしょうが焼き [ジューシーに焼く] ハンバーグ [揚げる] 鶏のから揚げ [煮る] 肉じゃが [煮る] 煮魚 PART2 献立の作り方を覚えて副菜上手に 献立の考え方と調理の段取り 副菜カタログ 野菜・肉・魚……約100品 PART3 素材に強くなることも、料理上手への近道 素材図鑑……約50品

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おうちごはん入門書 初めてでもできる一汁二菜
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おうちごはん入門書 初めてでもできる一汁二菜

発売日:2014年04月11日

栄養バランスがよく、おなじみの材料で、手早くできるレシピが満載。主菜のレシピでは、失敗せずにおいしく作るためのコツを調理法別に解説。「なぜそうするのか」「注意ポイント」などを盛り込んだプロセスカットで、料理のコツがわかります。約100品の「副菜カタログ」と、日常的によく使う食材と調味料の保存方法や旬がわかる「食材図鑑」付き。 巻頭/スムーズに作れる、料理がおいしくなる5つのポイント PART1 とりあえず、作れるようになりたいメニュー [シャキッと炒める] 肉野菜炒め  [ふんわり炒める] かに玉 [うまみを閉じ込めて焼く] チキンソテー [うまみをかえあませて焼く] 豚肉のしょうが焼き [ジューシーに焼く] ハンバーグ [揚げる] 鶏のから揚げ [煮る] 肉じゃが [煮る] 煮魚 PART2 献立の作り方を覚えて副菜上手に 献立の考え方と調理の段取り 副菜カタログ 野菜・肉・魚……約100品 PART3 素材に強くなることも、料理上手への近道 素材図鑑……約50品

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