畏敬の食

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イケイノショク

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味覚ごくらく 美女対談 「最高の酒と料理」を有名女性ゲストと、思う存分味わい語らう、食の対談エッセイ集。食文化のスペシャリスト・小泉武夫がさらなる頂点を極めた1冊! <Guest> 中江有里/川上弘美/山本容子/草野満代/阿川佐和子/檀ふみ/平野レミ/谷村志穂/江國香織/藤野真紀子/唯川恵 知られざる最高峰の料理を食い尽くせ! ●東方流の鉄板焼きで、ハマグリのコクとうま味がジュルル。 ●鴨料理は、鉄板の上でチリチリと焼き、塩をふって食べる。 ●真鯊は江戸前が最高。天麩羅はしっぽまで蕩けるようにうまい。 ●江戸流の鰻の白焼きは、ねぎを刻んだ薬味との相性が絶妙。 ●フグの白子焼きは、口の中でドロリと広がって失神寸前のうま味。 ●大吟醸をコピリンコと飲み、鰆の粕漬けと穴子の白焼きをつまむ。 ●韓国流どじょう汁の濃厚なうま味に、舌も大脳皮質ものめりこむ。

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畏敬の食
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畏敬の食

発売日:2006年01月27日

味覚ごくらく 美女対談 「最高の酒と料理」を有名女性ゲストと、思う存分味わい語らう、食の対談エッセイ集。食文化のスペシャリスト・小泉武夫がさらなる頂点を極めた1冊! <Guest> 中江有里/川上弘美/山本容子/草野満代/阿川佐和子/檀ふみ/平野レミ/谷村志穂/江國香織/藤野真紀子/唯川恵 知られざる最高峰の料理を食い尽くせ! ●東方流の鉄板焼きで、ハマグリのコクとうま味がジュルル。 ●鴨料理は、鉄板の上でチリチリと焼き、塩をふって食べる。 ●真鯊は江戸前が最高。天麩羅はしっぽまで蕩けるようにうまい。 ●江戸流の鰻の白焼きは、ねぎを刻んだ薬味との相性が絶妙。 ●フグの白子焼きは、口の中でドロリと広がって失神寸前のうま味。 ●大吟醸をコピリンコと飲み、鰆の粕漬けと穴子の白焼きをつまむ。 ●韓国流どじょう汁の濃厚なうま味に、舌も大脳皮質ものめりこむ。

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