
ひとりぶんのおうちご飯
ヒトリブンノオウチゴハン
マイページに作品情報をお届け!
おいしく楽しい5つの黄金ルール ルール1 調理時間は20分 春の献立/夏の献立/秋の献立/冬の献立 ルール2 ちょっとひと手間 解説/てりたれ/甘酢/唐辛子味噌 ルール3 1週間を60分で乗り切る~ベース菜とアレンジ~ 和風コールスロー/海水漬け/もやしの涼拌/ 辣白菜/ひじきのマリネ/彩りナムル/玉ねぎのドレッシング漬け/ひき肉野菜ミックス/ハンバーグ ★足立さんちの冷蔵庫、見せてください。 ルール4 材料を使い切る [薄切り肉]チンジャオニューロースー/肉豆腐/しょうが焼き キムチ汁 [かたまり肉]お手軽ローストチキン/醤肉チャーハン [ひき肉]四喜丸子/三色丼 ほか[えび][いか][まぐろ][さけ][余りがちな野菜]など ルール5 おひとりさまのお楽しみ スープカレー/お雑煮/何でも野菜スープ/シングル寄せ鍋 クリームシチューバターライス添え/洋風桜えびご飯など Column1 ひとりぶんの基本と調理のコツ/Column2 時間を計る、重さを量る/Column3 野菜の保存法/ポリ袋の話/Column4 私の愛しきものたち
TOPICS

ひとりぶんのおうちご飯 おいしく楽しい5つの黄金ルール
発売日:2015年04月03日
おいしく楽しい5つの黄金ルール ルール1 調理時間は20分 春の献立/夏の献立/秋の献立/冬の献立 ルール2 ちょっとひと手間 解説/てりたれ/甘酢/唐辛子味噌 ルール3 1週間を60分で乗り切る~ベース菜とアレンジ~ 和風コールスロー/海水漬け/もやしの涼拌/ 辣白菜/ひじきのマリネ/彩りナムル/玉ねぎのドレッシング漬け/ひき肉野菜ミックス/ハンバーグ ★足立さんちの冷蔵庫、見せてください。 ルール4 材料を使い切る [薄切り肉]チンジャオニューロースー/肉豆腐/しょうが焼き キムチ汁 [かたまり肉]お手軽ローストチキン/醤肉チャーハン [ひき肉]四喜丸子/三色丼 ほか[えび][いか][まぐろ][さけ][余りがちな野菜]など ルール5 おひとりさまのお楽しみ スープカレー/お雑煮/何でも野菜スープ/シングル寄せ鍋 クリームシチューバターライス添え/洋風桜えびご飯など Column1 ひとりぶんの基本と調理のコツ/Column2 時間を計る、重さを量る/Column3 野菜の保存法/ポリ袋の話/Column4 私の愛しきものたち