
電子あり
ピュイゼ 子どものための味覚教育
マイページに作品情報をお届け!
<日本版 味覚教育理論を紹介> フランスの味覚教育の第一人者であるジャック・ピュイゼ博士が考案した『子どもの感性をひき出す味覚教育』の基礎理論を、日本に当てはめて解説。味覚のメカニズムや学校教育へのとり入れ方も紹介。 食育や学校給食に携わる小・中学校教員、栄養教諭、学校栄養関係者、調理従事者、必携の書!
TOPICS

最新刊情報
ピュイゼ 子どものための味覚教育 食育入門編
発売日:2016年11月08日
<日本版 味覚教育理論を紹介> フランスの味覚教育の第一人者であるジャック・ピュイゼ博士が考案した『子どもの感性をひき出す味覚教育』の基礎理論を、日本に当てはめて解説。味覚のメカニズムや学校教育へのとり入れ方も紹介。 食育や学校給食に携わる小・中学校教員、栄養教諭、学校栄養関係者、調理従事者、必携の書!