毎日の「バーミキュラ」レシピ こんなに使えて、こんなにおいしい!

毎日の「バーミキュラ」レシピ

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見た目のかわいさから、おしゃれなおもてなし料理などに重宝されるバーミキュラ。しかしその実力は、毎日のごはんに使ってこそです。「水分を逃がさないので無水調理が得意。調味料も少なくていい」「熱を保つので、火を止めてほったらかし調理もOK」「食材は大きいままでこそおいしくなる」といった、この鍋のメリットを活かしたレシピを凝縮します。 素材本来のおいしさに気がつく鍋・バーミキュラ。 そんな鍋を「もっと、毎日の主菜・副菜にこそ、どんどん使いたい!」という人へ、 鍋の魅力と実力を存分に発揮する毎日ごはんを紹介します。 特別な食材や調味料は使わない。熱伝導がいいので食材は大きいままでOK。など、ベーシックな定番料理もおもてなし料理も、大庭流お鍋使いこなし術が凝縮された、とことん使えるラインナップです。 [ 目次 ] ≪はじめに≫ 余熱で「放っておくだけ」調理できる! 少ない水分で大丈夫。無水調理も得意です 素材は「大きいまま」がいい ≪1章 主菜≫ ●牛肉メイン ササッと肉豆腐/牛すじと大根の煮物 など ●豚肉メイン 豚肉の野菜巻き/豚スペアリブと冬瓜の中華蒸し/煮豚の半熟卵添え など ●鶏肉メイン チキンヨーグルトカレー/鶏ハム/手羽元とれんこんの酢煮 など ●ひき肉メイン 麻婆春雨/白菜のひき肉はさみ鍋 など ●魚メイン 白身魚の中華ねぎ蒸し/たらと豆腐の中華風ピリ辛煮  など ●野菜メイン 丸ごと玉ねぎのツナソース/くし形キャベツのエスニック風蒸し/里芋の甘辛煮/さつま芋と鶏肉の甘煮/じゃが芋とたこの蒸し焼き など ●コラム―ご飯 シンガポールライス/中華おこわ/鯛めし ≪2章 副菜≫ アヒージョ/芽キャベツとベーコンの蒸し焼き など

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毎日の「バーミキュラ」レシピ こんなに使えて、こんなにおいしい!
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毎日の「バーミキュラ」レシピ こんなに使えて、こんなにおいしい!

発売日:2017年09月14日

見た目のかわいさから、おしゃれなおもてなし料理などに重宝されるバーミキュラ。しかしその実力は、毎日のごはんに使ってこそです。「水分を逃がさないので無水調理が得意。調味料も少なくていい」「熱を保つので、火を止めてほったらかし調理もOK」「食材は大きいままでこそおいしくなる」といった、この鍋のメリットを活かしたレシピを凝縮します。 素材本来のおいしさに気がつく鍋・バーミキュラ。 そんな鍋を「もっと、毎日の主菜・副菜にこそ、どんどん使いたい!」という人へ、 鍋の魅力と実力を存分に発揮する毎日ごはんを紹介します。 特別な食材や調味料は使わない。熱伝導がいいので食材は大きいままでOK。など、ベーシックな定番料理もおもてなし料理も、大庭流お鍋使いこなし術が凝縮された、とことん使えるラインナップです。 [ 目次 ] ≪はじめに≫ 余熱で「放っておくだけ」調理できる! 少ない水分で大丈夫。無水調理も得意です 素材は「大きいまま」がいい ≪1章 主菜≫ ●牛肉メイン ササッと肉豆腐/牛すじと大根の煮物 など ●豚肉メイン 豚肉の野菜巻き/豚スペアリブと冬瓜の中華蒸し/煮豚の半熟卵添え など ●鶏肉メイン チキンヨーグルトカレー/鶏ハム/手羽元とれんこんの酢煮 など ●ひき肉メイン 麻婆春雨/白菜のひき肉はさみ鍋 など ●魚メイン 白身魚の中華ねぎ蒸し/たらと豆腐の中華風ピリ辛煮  など ●野菜メイン 丸ごと玉ねぎのツナソース/くし形キャベツのエスニック風蒸し/里芋の甘辛煮/さつま芋と鶏肉の甘煮/じゃが芋とたこの蒸し焼き など ●コラム―ご飯 シンガポールライス/中華おこわ/鯛めし ≪2章 副菜≫ アヒージョ/芽キャベツとベーコンの蒸し焼き など

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