
アマゾンの料理人
アマゾンノリョウリニン
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美味しいって結局なんだ? 「エル・ブジ」、「ガストン」etc.―― 世界各地の名店で修業したシェフが南米アマゾンから教わった、 大地に根ざした“美味しさ“の本質。 「同世代の日本人にこんなガッツと行動力、情熱と洞察力がある人がいたことに感嘆する。全てのビジネスパーソンに勧めたい。最近読んだノンフィクションの中で一番面白かったです」――ライフネット生命社長 岩瀬大輔 「山に登らなくても、極に行かなくても(奥地には行ってますが)、人生、冒険はできる! 太田シェフの料理、どうあっても食べたくなります」――川上弘美 「世界を見てやろうという若者らしい野心が、清々しい」――角幡唯介 グローバル時代の料理界に新風を呼ぶ男がおくる、笑いと感動と勇気のエッセイ。 フルーツみたいなカカオ、濃厚な原種の鶏、カピバラに女王アリ!? 衝撃の食材を、採って、料理して、食べまくる! ○孤立部族の村でスパルタホームステイ ○風邪薬はジャングルのハチミツ ○カカオ栽培の村をフェアトレードで救う テレビ朝日系「激レアさんを連れてきた」、TBS系「ゴロウ・デラックス」、NHKラジオ第1「すっぴん」、NHK FM「トーキングwith松尾堂」、「朝日新聞」、「週刊朝日」、「AERA」、「Pen」他、 各メディアでも話題沸騰!
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アマゾンの料理人 世界一の“美味しい”を探して僕が行き着いた場所
発売日:2020年10月15日
食で世界を幸せにするために。 イタリア、スペイン、ペルー、アマゾン、そして日本 旅して料理して行動するシェフがおくる 新時代の“何でも見てやろう” 「激レアさんを連れてきた。」「朝日新聞」「AERA」他 メディアで話題騒然! 新章大幅加筆! 「同世代の日本人にこんなガッツと行動力、 情熱と洞察力がある人がいたことに感嘆する」 スパイラルキャピタル マネージングパートナー 『入社一年目の教科書』著/岩瀬大輔 確信をもって燃える。太田さんは、 ジャンル分けする意味なんてない”地球の料理人”です! 「dancyu」編集長/植野広生