
AKOMEYAの 毎日が楽しくなるお米とごはんのこと。 米屋が伝えたいお米選びからレシピ・道具まで
akomeyaノ マイニチガタノシクナルオコメトゴハンノコト コメヤガツタエタイオコメエラビカラレシピドウグマデ
マイページに作品情報をお届け!
お米に特化したライフスタイルショップAKOMEYATOKYOによる、おいしいお米の選び方、炊き方からごはんにぴったりのおかずレシピ、道具まで。第一章 ごはんがおいしく炊けると生活は豊かになる/第二章 かんたん小鉢と華やか土鍋ごはん/第三章 ほんものの道具は使ってみると手放せなくなる 「AKOMEYAの小鉢膳には宇宙を感じる」---KIHACHI創業者 熊谷喜八 米屋が伝授する、本当においしいご飯の炊き方とかんたんアイディアレシピ! インスタ映え確実!AKOMEYA厨房の人気メニュー「小鉢膳」のかんたんレシピ公開! 自分にとって唯一無二なものになる、「ほんもの」の道具とお福分けのこころ 第一章ごはんがおいしく炊けると生活は豊かになる お米を選んでいますか/お米は生鮮食料品/お米は米屋で/お米は進化している/お米の個性を知る/おいしくごはんを炊くポイント/他 第二章 かんたん小鉢と華やか土鍋ごはん その一 しっかり小鉢膳 その二 和風小鉢膳 その三 酒のあて小鉢膳 その四 おもてなし小鉢膳 まぜごはん、炊き込みごはん おいしいごはんは、お弁当にしてもおいしい。 万能調味料&お供の簡単アレンジレシピ 出汁の話 おすすめの“さ・し・す・せ・そ” 第三章 ほんものの道具は使ってみると手放せなくなる ほんもの/way of life/二項同体/お福分け/不易流行
TOPICS

AKOMEYAの 毎日が楽しくなるお米とごはんのこと。 米屋が伝えたいお米選びからレシピ・道具まで
発売日:2018年10月19日
お米に特化したライフスタイルショップAKOMEYATOKYOによる、おいしいお米の選び方、炊き方からごはんにぴったりのおかずレシピ、道具まで。第一章 ごはんがおいしく炊けると生活は豊かになる/第二章 かんたん小鉢と華やか土鍋ごはん/第三章 ほんものの道具は使ってみると手放せなくなる 「AKOMEYAの小鉢膳には宇宙を感じる」---KIHACHI創業者 熊谷喜八 米屋が伝授する、本当においしいご飯の炊き方とかんたんアイディアレシピ! インスタ映え確実!AKOMEYA厨房の人気メニュー「小鉢膳」のかんたんレシピ公開! 自分にとって唯一無二なものになる、「ほんもの」の道具とお福分けのこころ 第一章ごはんがおいしく炊けると生活は豊かになる お米を選んでいますか/お米は生鮮食料品/お米は米屋で/お米は進化している/お米の個性を知る/おいしくごはんを炊くポイント/他 第二章 かんたん小鉢と華やか土鍋ごはん その一 しっかり小鉢膳 その二 和風小鉢膳 その三 酒のあて小鉢膳 その四 おもてなし小鉢膳 まぜごはん、炊き込みごはん おいしいごはんは、お弁当にしてもおいしい。 万能調味料&お供の簡単アレンジレシピ 出汁の話 おすすめの“さ・し・す・せ・そ” 第三章 ほんものの道具は使ってみると手放せなくなる ほんもの/way of life/二項同体/お福分け/不易流行