わたぶんぶん  わたしの「料理沖縄物語」
電子あり

わたぶんぶん

ワタブンブン

マイページに作品情報をお届け!

わたぶんぶん。沖縄の言葉で「おなかいっぱい」。沖縄生まれの両親の手料理。日本統治下の台湾の思い出が残る母のビーフン。沖縄本島、八重山、奄美、南米ボリビアの移民村コロニア・オキナワの味。そして東京で食べる沖縄料理。たべものが連れてくる懐かしい思い出に、おなかも心も満たされる名エッセイ集。 おなかいっぱい(わたぶんぶん)、心もいっぱい 記憶をよびさますあの味、あの料理。 あの人この人との満ちたりた時間。 見るとおなかが鳴る目次 ソーミンプットゥルー/ぽうぽう/ビーフン/うからいりちー/みぬだる/すば/じーまみ豆腐/らふてぇ/上海蟹/刺身/アーサ汁/ぐるくん/ひーじゃー汁/マンゴー/いかすみ汁/鶏飯/くうぶいりちー/ごぼう巻 くわっちーさびら!(いただきます)  

TOPICS

わたぶんぶん  わたしの「料理沖縄物語」
最新刊情報

わたぶんぶん  わたしの「料理沖縄物語」

発売日:2022年04月15日

わたぶんぶん。沖縄の言葉で「おなかいっぱい」。沖縄生まれの両親の手料理。日本統治下の台湾の思い出が残る母のビーフン。沖縄本島、八重山、奄美、南米ボリビアの移民村コロニア・オキナワの味。そして東京で食べる沖縄料理。たべものが連れてくる懐かしい思い出に、おなかも心も満たされる名エッセイ集。 おなかいっぱい(わたぶんぶん)、心もいっぱい 記憶をよびさますあの味、あの料理。 あの人この人との満ちたりた時間。 見るとおなかが鳴る目次 ソーミンプットゥルー/ぽうぽう/ビーフン/うからいりちー/みぬだる/すば/じーまみ豆腐/らふてぇ/上海蟹/刺身/アーサ汁/ぐるくん/ひーじゃー汁/マンゴー/いかすみ汁/鶏飯/くうぶいりちー/ごぼう巻 くわっちーさびら!(いただきます)  

PUBLICATIONS

全1件